Auszug aus der aktuellen Restaurant-Speisenkarte 2014:
Täglich vegetarische und glutenfreie Gerichte. 
In unserer Küche werden keine künstlichen Geschmacksverstärker eingesetzt 
und wir arbeiten grundsätzlich nur mit ungehärteten Fetten und natürlichen Lebensmitteln. 

 

Knackfrische Salate....

Beilagensalat

kleiner Frühlingssalatteller         3,90

mit leckeren Blatt–und Rohkostsalaten

mit Moselwalnuss  

bunter Salat-Mix an Walnußöl  10,80

mit gegrillten Streifen von der Putenbrust

„ Nordic Walking Salat “

großer bunter Salatteller           10,80

Blatt – und verschiedenen Rohkostsalaten

mit frischen Speck - Champignons

„ Wingerts – Schloat “

Großer (Weinberg) Feldsalatteller 9,80

   an Traubenkerndressing und geräuscherten Speckwürfel

„ Ernscher Salatteller “

Carpaccio vom Ernscher Käs`      9,90

mariniert mit trockenem Riesling und Traubenkernöl

auf Blattsalat, Konfitüre vom frischen Weinbergspfirsich.

 

Vegetarisch....

 frische Champignons auf Bandnudeln    10,80

Bandnudeln mit Blattspinat                  10,80
            frische Tomaten und Champignons
                     in einer leckeren Sahnesoße

Gemüseflammkuchen,                        6,90
              
Rahm-Gemüsewürfel-Käse-Kräuter

                Pastas....

Spaghetti „ Carbonara “                      6,90  

Spaghetti „ Bollognese “                      6,90  

Toasts....

Ananas oder Pfirsich Toast                    8,00

werden mit gekochtem Schinken^ belegt und Käse überbacken

  Speckflammkuchen                           6,90  

„ Ernscher Käs` “   rustikal als „Schmea“     7,00

mit rohen Zwiebeln, Riesling – Senf und Bauernbrot

Was ist eigentlich „ Ernscher Käs` “ ?

Hergestellt aus frischer Bioland-Milch, Milchsäurebakterien und Lab, in kleine Formen geschöpft und gesalzen. Dann ca. 18 Tage im Reifekeller gereift., zwischenzeitlich mit Ernster Riesling Wein geschmiert. Dadurch bekommt er seinen charakteristischen Farbe und seinen Geschmack. Ein Jahrhunderte altes Ernster Original Rezept. 

 

              


         

   

vegetarisch........glutenfrei.........

 Das ausgelöstes Schweinekotelette  12,80

 in Bratenjus, verfeinert mit Riesling-Senf
aus der historischen Senfmühle Cochem
wird mit Salzkartoffeln und Marktgemüse serviert.

kleiner Hunger  11,30

   Vegetarischen Gemüse–Röstis           11,40   
servieren wir Ihnen auf leckeren Bandnudeln
mit einer herzhaften Tomatensoße

kleiner Hunger  9,90

      Das norwegische Lachsfilet              13,90 
wird auf Blattspinatspinat angerichtet, 
dazu reichen wir Ihnen frische Bandnudeln

"Schweizer–Steak“           12,50         

zwei magere Schweinerückensteaks werden 
mit Tomaten belegt und im Grill mit Käse überbacken,
dazu servieren wir Kartoffelröstis
und einen bunten Beilagensalat

kleiner Hunger  11,50

 

          

„Teufelsbraten“                   13,00
zwei magere Schweinerückensteaks in einer
rahmigen Pfeffersoße, wir reichen dazu Pommes frites
und leckere Speckbohnen

kleiner Hunger  11,50  

    „Eifeler Zwiebelschnitzel       13,00
wird mit gerösteten Zwiebeln belegt,
Pommes frites und ein bunter Salatteller sind die Beilagen

kleiner Hunger  11,50

 Das zarte Rindersteak         17,50
reichen wir Ihnen mit einer hausgemachten Kräuterbutter
Als passende Beilage:Pommes frites und ein
frischer Beilagensalatteller

kleiner Hunger 16,00

 Rinderpfeffersteak Madagaskar   17,50
mit einer pikanten Soße von grünem Pfeffer aus Madagaskar
dazu empfehlen wir: Pommes frites, gemischter Salat

kleiner Hunger  16,00

    

Menüs

Tagessuppe

Pilzpfanne

mit frischen Champignons und Schinkenstreifen
in Sahnesoße auf bunten Nudeln, Salatteller

Tagesdessert

10,90

Tagessuppe

Rotbarschfilet

in Zitronenbutter
mit Salzkartoffeln und Salatteller

Tagesdessert

13,80

Tagessuppe

Schweinerücken „ Moselwinzer “

in Riesling – Sahne
Kartoffelkroketten und Salatteller

Tagesdessert

13,60

Tagessuppe

Spargelschnitzel

mit Sauce Hollandaise
Pommes frites und Salat

Tagesdessert

                           13,80
                         

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